blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
19 Novembre 2020
aviez vous que l'adjectif anglais crumbly signifie « friable » ? Non? Ben moi non plus, il est vrai que mon niveau d'anglais n'est pas très très .......... juste de quoi se dépatouiller pour demander son chemin, l'heure etc...
Mais revenons à la cuisine. Cette recette je l'ai trouvé sur Marmiton au début de l'année et était en attente.
Voilà qui est fait, cuisinée et dévorée. Juste modifié les quantités.
Recette pour 3 personnes.
Préparation : 20mn cuisson : 45mn Simple
Ingrédients :
* 3 blancs de poulet coupés en lanières
* 150g de champignons de Paris émincés
* 2 oignons
* 3 carottes
* 1 petite brique de lait de coco
* 1 c à c de curry
* 2 c à s d'huile
* 70g de farine
* 50g de beurre
* 50g de noix de coco râpée
Faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter la viande, la carotte coupée en rondelles et les champignons émincés.
Faire dorer.
Ajouter le curry et le lait de coco.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre mou et la noix de coco râpée.
Verser la préparation dans un plat à four et saupoudrer de crumble.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes et servir chaud.
Ma minute d'histoire :