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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Cailles farcies à la coppa

Cailles farcies à la coppa

Bonjour à tous. Cette recette je l'ai testée en vue des repas de fin d'année.

Bien évidemment cela sera plus joiment dressé, je l'imagine : sur une belle tranche de pain de campagne toasté,, un lit de confit d'oignon et la caille joliment déposé sur le dessus, recouverte de lanière de coppa grillée. Pas mal non? En tout cas pour moi, le plat est validé.

Mais pour l'instant c'est ainsi que je vous le propose...

Pour 6 personnes:

 

Ingrédients :

* 6 cailles                                                               * sucre en poudre 6 càs

* coppa 8 tranches                                                * vinaigre blanc 10cl

* 2 oignons                                                            * 2 gousses d'ail

* 10 cl de vin blanc                                                * persil

* sel et poivre du moulin

 

Emincez les oignons, les mettre dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajoutez ensuite 5 cl de vinaigre blanc et faites bouillir le tout. Remettre 5 cl de vinaigre blanc et refaire bouillir jusqu'à obtention d'une confiture brillante.

Faire rapidement dorer les cailles dans un peu de beurre pour donner une belle coloration.

Coupez en petits dés 5 tranches de coppa, hachez l'ail et le persil. Mélangez le tout et farcir chaque cailles de cette préparation.

Dans un plat à four, déposer les cailles farcies, déposer un peu de confiture d'oignon au dessus et après avoir coupé en lanières les 3 tranches de coppa restantes, vous les déposez délicatement sur la confiture.

mettre au fond du plat le vin blanc et enfourner pour 35 à 40 mn.

Et voilà, accompagné d'une écrasée de pommes de terres c'est excellent.

 

Ma minute d'histoire :

Il y avait beaucoup de bouches à nourrir sur les chantiers des pyramides en Egypte. De fait, ceux qui n'étaient pas ouvriers étaient chargés de faire pousser du blé et des fruits et d'élever des cailles. Les Egyptiens n'ont pas mis longtemps à comprendre que les cailles étaient une excellente sources de protéines pour les travailleurs et ils ont donc rapidement développé de grandes fermes d'élevage.

A l'époque, les cailles étaient si populaires qu'elles avaient leur propre hiéroglyphe. Si vous n'avez aucune notion d'égyptien, sachez que le mot "caille" se prononçait /ou/.

De nos jours, les cailles sont appréciées dans de nombreux pays, pour leurs œufs et pour leur viande. A poids égal, les œufs de caille sont en réalité probablement plus nourrissants que les œufs de poule.

Il y avait beaucoup de bouches à nourrir sur les chantiers des pyramides en Egypte. De fait, ceux qui n'étaient pas ouvriers étaient chargés de faire pousser du blé et des fruits et d'élever des cailles. Les Egyptiens n'ont pas mis longtemps à comprendre que les cailles étaient une excellente sources de protéines pour les travailleurs et ils ont donc rapidement développé de grandes fermes d'élevage.

A l'époque, les cailles étaient si populaires qu'elles avaient leur propre hiéroglyphe. Si vous n'avez aucune notion d'égyptien, sachez que le mot "caille" se prononçait /ou/.

De nos jours, les cailles sont appréciées dans de nombreux pays, pour leurs œufs et pour leur viande. A poids égal, les œufs de caille sont en réalité probablement plus nourrissants que les œufs de poule

 

 

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