750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Tarte salée saveurs mexicaines

Originale et généreusement garnie

Originale et généreusement garnie

Belles couleurs et bien garnie, cette tarte salée froide est excellente. De l'oignon rouge cru, des radis croquants et de l'avocat mis après cuisson apportent une saveur particulière qui lui va si bien.

Alors pas d'hésitation, soyez prêts pour un voyage au Mexique......

 

Préparation : 30 mn      Cuisson : 30 mn      Réfrigération : 1 heure    Marinade : 1 heure

 

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 2 blancs de poulet

* 1 poivron jaune

* 1/2 avocats

* 2 citrons verts

* 3 radis

* 1/4 d'oignon rouge

* 2 gousses d'ail

*  1/2 bouquet de cerfeuil

*  15 cl de lait

* 15 cl de crème fraiche épaisse

* 3 oeufs

* 2 pincée de piment

* huile d'olive

* 40 g de cheddar

* sel et poivre

 

Pelez et ecrasez l'ail. Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Lavez, séchez et râpez le zeste d'un citron, pressez le. Mélangez le tout dans un saladier avec le piment et un filet d'huile d'olive.

Coupez la viande en tout petits morceaux, ajoutez les et laissez les mariner à couvert 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Epépinez et coupez le poivrons en lamelles. Faites les revenir 5 mn dans une poêle huilée avec le poulet.

Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Râpez le cheddar, ajoutez le. Répartissez sur le fond de la tarte le poulet et le poivron. Versez l'appareil à quiche et enfournez 30 mn environ, la crème doit être prise.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pelez et coupez le demi avocat en fines lanières, citronnez les. Nettoyez les radis, coupez les également en fines rondelles. Pelez et émincez finement le quart d'oignon. Répartissez les sur la tarte et servez.

 

Un peu d'histoire, de culture : la base traditionnelle de cette cuisine est le maïs, ainsi que d'autres aliments d'origine autochtone comme le haricot, l'avocat ou la tomate. Elle est considérée comme très variée de par son héritage préhispanique et européen, avec des influences de cuisines africaines, caraïbes, asiatiques et moyen-orientales.

.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article