blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
22 Mai 2016
Recette prise sur le net, (Journal des femmes). Une salade à la grecque façon cake salé. Sympa non?
Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
* 200 g de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure
* 50 g de yaourt à la grecque
* 2 c à s d'huile d'olive
* 1 c à s d'origan séché ( j'ai mis du frais ciselé)
* sel et poivre
* 100 g de féta
* 2 tomates
* 1 poivron vert
1 oignon
* 20 olives noires dénoyautées
Préchauffez le four à 180°.
Préparer les légumes : pelez puis émincez l'oignon, lavez et épépiner les tomates, coupez en petits dés. Emincez les poivrons en petits dés également. Coupez la féta en cubes. Emincez les olives en rondelles.
Mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive, bien mélanger. Ajouter l'origan, le sel et le poivre.
Y incorporer également les tomates, poivrons, oignons, olives et féta. Bien mélanger délicatement.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire à 180° pendant 50 mn.
Laissez refroidir et déguster en entrée ou à l'apéro.....