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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Cake vert aux légumes et olives

A déguster bien frais

A déguster bien frais

En ce moment, je suis dans ma période cake salé, alors j'en tente pas mal.

Voici un nouveau aux petits pois et haricots verts. Il est pas mal non plus.

En apéro il est très bien passé, cela change un peu.

 

Préparation : 20 mn                               Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

* 100 g de petits pois frais ou congelés

* 100 g de haricots verts frais ou congelés

* 1 bouquet de persil plat

* 1 bouquet de menthe fraiche

* 3 oeufs

* 120 g de gruyère râpé

* 10 cl de lait

* olives vertes dénoyautées (15 environ)

* 175 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 10 cl d'huile d'olive

* 1 c à c de noix de muscade râpée

* sel et poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole, plongez les petits pois et les haricots coupés en petits morceaux dans l'eau bouillante 1 mn.

Rafraichissez les et égouttez les.

Ciselez le persil et la menthe.

Coupez les olives en deux.

Dans un saladier, versez la farine et la levure.

Incorporez les oeufs un à un et mélangez.

Ajoutez les fines herbes et le gruyère. Mélangez.

Versez petit à petit le lait et l'huile, bien incorporer.

Ajoutez les légumes (petits pois et haricots), la noix de muscade, salez et poivrez.

Lorsque la préparation est bien homogène, versez une couche de pâte au fond d'un moule à cake beurré et fariné.

Disposez sur cette première couche la moitiié des olives. Recouvrez d'un couche de pâte, puis les dernières olives et enfin le reste de pâte.

Mettre au four pour 45 mn.

Attendre un peu qu'il refroidisse pour le démouler.

A manger bien frais ce qui développe le parfum, surtout la fraicheur de la menthe.

 

Ce cake se garde facilement au frigo 3 jours sous film.

 

 

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A
Très bon, facile et rapide !
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N
Merci Amandyne
L
il a l'air trop bon ton cake !
Répondre
N
merci Laura, c'est très gentil