750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

trianon

Décoré avec des brisures de caramel sur lequel j'ai saupoudré du piment de cayenne avant qu'il ne fige sur la feuille de papier sulfurisée.
Décoré avec des brisures de caramel sur lequel j'ai saupoudré du piment de cayenne avant qu'il ne fige sur la feuille de papier sulfurisée.

Décoré avec des brisures de caramel sur lequel j'ai saupoudré du piment de cayenne avant qu'il ne fige sur la feuille de papier sulfurisée.

Pour les amoureux de chocolat.....

Je me permet de le préciser, mais pour moi, faire des desserts au chocolat oui, mais uniquement avec le chocolat de la marque Nestlé, fauf pour la pralinoise, c'est Poulain. Et pour la crème, c'est Elle et Vire, pour monter en chantilly elle est parfaite. Mais revenons en au sujet.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

dacquoise :

* 90g de noisttes

* 90g de sucre glace

*40g de sucre en poudre

*4 blancs d'oeufs

feuilleté praliné:

* 100g de chocolat noir

* 100g de pralinoise

* 20g de pralin

* 18 crêpes dentelles brisées

mousse au chocolat :

* 360g de chocolat

* 50cl de crème liquide

* 2 feuilles de gélatine

* 10 cl de lait

Préchauffer le four yhermostat 180°.

Dacquoise à la noisette : dans un saladier, mélanger toutes les poudres ensemble. Dans un second, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Y incorporer les poudres en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.

Verser cette pâte en fine couche dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et faites cuire 15 mn environ à 180°. Laisser refroidir à température ambiante.

Feuilleté praliné: faire fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez y le pralin hors du feu et les crêpes dentelles brisées. Mélanger et étaler cette pâte sur la dacquoise.

Mousse au chocolat : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 bonnes minutes. Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter la crème en chantilly Faire fondre la gélatine ramolli dans 1 c à s d'eau au micro onde et les ajouter au chocolat fondu. Ajouter ce chocolat fondu à la chantilly puis le lait. Fouetter bien le tout puis verser le tout sur le feuilleté praliné.

Mettre au frigo pour la nuit voir plus.

A décorer selon vos envies.

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