23 Mars 2015
Pas de photo pour cette recette.
C'est Doudou à la maison qui se charge de faire les glaces, moi j'y participe en les dégustant.
Nous utilisons la verveine citronnelle du jardin, c'est excellent. Cette recette à été dénichée sur le site "glace et sorbet".
Ingrédients:
pour 3/4 de litre de glace :
* 30cl de lait entier
* 20cl de crème liquide
* 3 jaunes d'oeufs
* 75g de sucre
* 3 poignées de feuilles de verveine
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer et couper le feu dès le début de l'ébullition.
Y verser les feuilles de verveine et laisser infuser une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Y verser la préparation lait crème verveine, tout en la filtrant pour retirer les feuilles de verveine. Homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole, sur feu doux.
Chauffer lentement pour faire épaissir, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
La préparation doit napper la cuillère.
Verser le tout dans le récipient de la sorbetière, laisser refroidir, et réserver une nuit au frigo.
Le lendemain, turbiner.