750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Muffins pizza

Muffins pizza

De bons petits muffins qui ont été dévorés à l'apéritif. Et oui, j'adore les petits moules qui permettent de faire des petites mignardises salées ou sucrés, on en fait qu'une bouchée.

La recette vient du blog "quelques grammes de gourmandises", j'ai un tout petits peu modifié les ingrédients pour faire avec ce que j'avais dans mon frigo.

 

Ingrédients :

* 3 oeufs

*100 g de crème

* 60 ml d'huile d'olive

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 70 g de gruyère râpé

* 40 g de parmesan râpé

* 80 g de chorizo coupé en cubes

* 7 c à s de coulis de tomate

* sel et poivre du moulin

* origan séché

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et l'huile d'olive.

Incorporer la moitié de la farine, bien mélanger, puis ajouter le restant avec la levure.

Ajouter les fromages râpés, les dés de chorizo et le coulis de tomate. Saler et poivrer sans omettre l'origan.

Répartir dans les petits moules à muffins.

Mettre au four pour 15 mn.

Se déguste tiède, c'est meilleur.

 

Ma minute d'histoire :

L’histoire du muffin : ses origines

Avant d’entrer dans le vif du sujet, un petit cours d’histoire culinaire sur les origines des muffins s’impose !

L’origine étymologique de « muffin » est assez confuse. Certains proclament son origine du mot « moufflet », célèbre petit pain sucré français, tandis que d’autres clament sa source dans le terme « muffe », petit cake en provenance directe de l’Allemagne. Une chose est sûre, son pays d’origine est, quant à lui, bien confirmé : il s’agit du Pays de Galles, il y a plus de 1000 ans.

Le muffin s’est ensuite exporté aux Etats-Unis. Il existe d’ailleurs une différence entre les muffins anglais et les muffins américains. Les muffins anglais sont principalement dégustés durant le petit-déjeuner. Ils ressemblent à des grosses crêpes épaisses et salées, réalisées avec une pâte levée. Les muffins américains sont, quant à eux, à mi-chemin entre le cake et le pain. Ils sont plus mangés comme un dessert, un gâteau ou encore comme 4h.

La base des ingrédients qui le compose est relativement simple et fort semblable à la préparation d’un cake : de la farine, des œufs, du lait, du beurre ou de l’huile. Le reste, à vous d’agrémenter vos muffins selon vos goûts ! Au chocolat, à la vanille ou aux myrtilles pour les versions sucrées, des lardons, des olives ou encore du cheddar râpé pour les versions salées. (https://www.ptitmiam.com).

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I
Merci beaucoup pour ton clin d'oeil.
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N
Avec plaisir, bises
Y
Ça c'est un truc qui me plaît !
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N
cool alors, merci
P
J'adore ! Bises
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N
oui c'est très sympa, merci à toi, bises
T
parfait pour le soir ou pour l'apéro!<br /> bonne semaine
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N
tout à fait, avant hier en apéro et hier soir avec une bonne salade de mâche, super