750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

One pot pasta lardons chorizo

One pot pasta lardons chorizo
One pot pasta lardons chorizo

Aujourd'hui, j'ai choisi ma recette dans le blog de Sofia (Plume & Prose ) pour le défit One Pot Pasta organisé par Tests de recettes entre blogueurs. Je félicite Sofia pour son blog, il est top !

L e défi étant également du coup de faire manger du choux fleurs à mon mari qui n'est pas fan. Bon, il est toujours pas fan, mais il en a mangé sans rechigné.

J'aime bien faire ce genre de plat, c'est simple, pratique et très parfumé. J'ai juste un tout petit peu modifié la recette initiale.

Bien évidemment, pour ceux qui me suive, mes légumes donc ici mon joli chou fleur vient toujours de mes petits maraichers www.lesjardinsdejimmyloicetjilly.com .

Recette pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

* 350 g de Penne,
* 100 g de bouquets de chou-fleur,
* 100 g lardons maigres,
* 80 g de chorizo,
* 1 gros oignon émincé,
* 1 gousse d'ail écrasée,
* 2 cuillères-à-soupe de parmesan,
* 20 cl de crème liquide,
* 750 g de bouillon de volaille,
* persil ciselé
* 3 c à s d’huile d’olive,
* Sel et Poivre du moulin.

 

Dans une marmite, à fond épais, versez l’huile d’olive et déposez l’oignon émincé, les bouquets de chou-fleur et les pâtes crues.

Ajoutez les lardons, le chorizo détaillé en dés et l’ail semoule. Salez et poivrez à l’envie.

Agrémentez de crème liquide et de bouillon bien chaud.

Laissez cuire, à couvert, sur feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez le persil ciselé et le parmesan, mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes, à découvert, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin puis, laissez reposer, à couvert, pendant 5 minutes.

 

 

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Y
ça m'a l'air trop trop bon !!!
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N
C'est sympa, j'aime beaucoup les one pot pasta. Merci
L
j'aime beaucoup les one pot pasta, j'en cuisine justement un ce soir aux épinards crème fromage poulet l'un de mes préférés j'adore les pâtes mêlées aux épinards avec un peu d'ail. Ta composition est superbe, colorée, parfumée et originale ça me plairait tout autant d'y gouter. bises
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N
merci beaucoup, hâte de découvrir ta recette avec des épinards, bises