1 Mars 2021
A la maison on adore les plats épicés venus d'ailleurs.
On voyage à travers nos papilles, c'est un pur bonheur.
Cette recette vient du blog le bistrot de Jenna. Mes patates douces viennent de mon maraicher https://www.lesjardinsdejimmyloicetjilly.com
Ingrédients :
* 1 grosse patate douce
* 1 oignon rouge
* 2 gousses d'ail
* 1 c à c de noix de muscade
* 1 branche de tige de céleri
* 1 c à s de paprika
* 1-2 cm de gingembre frais râpé
* 1c à c de curry
* 1 c à c de piment en poudre
* 1 c à c de cumin
* 1 c à c de poivre
* 400 g de coulis de tomates
* 250 g de lentilles corail
* 2 c à s d’huile d'olive
* 50 cl d'eau
* sel
Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter ensuite toutes les épices et faire frire une minute sur feu fort pour en dégager les saveurs. Baisser le feu. Laver les patates douces. Coupez les en cubes. Ajouter la patate douce dans la cocotte. Bien remuer le tout et laisser colorer deux minutes. Ajouter la branche de céleri coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates. Mélanger. Ajouter l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Passé les 10 minutes, ajouter les lentilles corail. Bien mélanger le tout (ajouter un peu d'eau si nécessaire!). Laisser cuire 10-15 minutes à couvert selon les indications sur le paquet. Bien surveiller les lentilles car elles ne doivent pas trop cuire au risque d'être réduites en purée. Une fois cuit, servir dans des jolies assiettes. Parsemer de coriandre fraîche ou de persil plat.
Bon appétit à tous, au plaisir de vous lire.....