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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Poireaux à la paysanne à la crème

Poireaux à la paysanne à la crème

Lardons et rondelles de poireaux, un régal rustique. On ajoute une touche de crème et de ricotta, alors là, c'est divin.....

Il reste encore quelques poireaux au fond du jardin, ils ne sont pas bien gros mais tout de même, de jolie taille pour avoir envie de les cuisiner.

Pour environ 4 personnes :

Ingrédients :

* 900g de poireaux ( c'est ce que j'ai ramassé)

* 125g de lard maigre ( lardons)

* 10 g de beurre

* 70g de ricotta

* 10 cl de crème fraiche environ

* sel et poivre du moulin

 

Epluchez et lavez les poireaux. Coupez les en rondelles ou si pas très gros comme les mien en tronçons.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettez les lardons à revenir. Quand ils sont dorés, ajoutez les poireaux. Couvrez.

Faites cuire pendant 30 mn environ, en remuant souvent. Ajoutez la ricotta, la crème fraiche, salez et poivrez. Bien mélanger.

Et voilà, un délicieux accompagnement pour votre viande, ou en plat le soir.

 

N'hésitez pas à aller flâner sur le blog et à me laisser vos impressions à la suite d'une recette qui vous aurez fait de l'oeil. Encore mieux, inscrivez vous pour me suivre, cela me ferai vraiment plaisir.

 

Ma minute d'histoire :

Préparer un poireau, ce n’est pas très difficile. Suivez nos conseils :

  • tranchez les racines et le haut des feuilles vertes avec un couteau d’office ;
  • ouvrez le poireau en quatre ;
  • taillez dans le cœur en partant du milieu de la base (partie blanche) jusqu’à la pointe des feuilles vertes ;
  • lavez les poireaux sous l’eau courante en écartant les feuilles pour bien éliminer la terre ou le sable ;
  • taillez-les ensuite en tronçons, en lanières ou finement émincés, selon l’usage que vous en faites.
  • Conservez les feuilles vertes que vous aurez coupées avant de cuisiner vos poireaux. Vous pourrez vous en resservir dans un bouquet garni qui parfumera un bouillon ou un potage. Vous pouvez aussi les utiliser, finement émincées, dans une quiche ou une tarte salée.
    • Le poireau peut être intégré à l’alimentation de votre enfant dès l’âge de 6 mois.
    • Donnez-lui uniquement le blanc que vous aurez mixé après l’avoir cuit à l’eau ou à la vapeur. Le vert est en effet plus fort en goût et ses fibres risquent d’être difficiles à digérer. Mariez-le à la pomme de terre pour une purée plus onctueuse. (https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com).

 

 

 

 

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E
Comme ça doit être bon!
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N
C est bien bon, j en refais dimanche a la demande de mon époux. Bonne fin de semaine
T
un très bon plat!
bonne journée
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N
Merci beaucoup, bonne journée également
P
Un très bon plat. Bonne journée
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N
Merci, ils se sont bien régalé, on m'en redemande pour ce w.end. Bonne journée ensoleillée
Y
miammm un plat qui a tout pour me plaire !!!
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N
Merci beaucoup, je dois en refaire très vite m'a t on demandé hihi. Bises