En mode week-end, donc en mode cuisine pour avoir des bons petits plats pour la semaine qui arrive...
Une idée marmiton, c'est un plat complet, gourmand qui a ravi nos papilles. J'ai un peu modifié les quantités.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
* 3 blancs de poulet sans peau
* 150g de lentilles
* 150 g de quinoa
* 40 g de pignons
* 40 g de raisin secs
* 2 carottes
* 1 oignon
* 15 cl de bouillon de volaille
* 4 c à s d'huile d'olive
* 3 c à s de persil plat ciselé
* 1 c à s de coriandre ciselée
* 1/4 de c à c de cannelle moulue
* 1/4 de c à c de cardamone moulue
* sel et poivre du moulin
Faites cuire les lentilles et le quinoa à l’eau bouillante salée (15 min). Le quinoa est cuit lorsque le germe est visible. Mettez les raisins dans une jatte, couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler au moins 10 min.
Pelez carottes et oignon. Coupez-les en petits dés. Emincez les blancs de poulet en lamelles. Salez-les et poivrez-les.
Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans le wok à feu vif.
Faites-y dorer les pignons, puis retirez-les et réservez-les. Remplacez-les par les lamelles de poulet : faites-les revenir 5 min et retirez-les à leur tour.
Versez le reste d’huile dans le wok.
Faites-y rissoler les dés d’oignons et de carottes pendant 4 à 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez les lentilles, le quinoa et les raisins égouttés, le poulet, les épices (cannelle, coriandre, cardamome) et le bouillon.
Mélangez bien, baissez le feu et faites cuire environ 10 min en remuant fréquemment.
Ajoutez le persil ciselé, mélangez à nouveau et versez dans un plat chaud.
C'est une belle assiette complète, j'ai l'idée d'associer lentilles et quinoa et avec le reste des ingrédients juste sautés au wok ça doit être excellent. Bonne fin de semaine