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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Pécan pie

Pécan pie
Pécan pie

J'ai eu la chance d'être une nouvelle fois sélectionné pour un test, et cette fois ci c'est HERTA mon partenaire.

Il me fallait trouver une bonne recette pour mettre en valeur cette pâte feuilletée, mon choix s'est arrêté sur le site de Ptit Chef ou j'ai trouvé cette bonne idée de tarte aux noix de Pécan.

J'ai un peu modifié pour la faire à ma façon et je suis bien contente du résultat.

Ingrédients :

3 oeufs

5 cl de sirop d'érable

35 gr de sucre roux

1 c. à soupe de rhum

1 c. à soupe de maizena

1/2 c. à café de vanille

1/2 c. à café de sel

1/2 c. à café de cannelle

1 c. à soupe d'huile

160 gr de noix de pécan
 
Dérouler la pâte dans votre moule et placer au frais en attendant. 
Mélanger les oeufs, le sirop d'érable, le rhum, le sucre, la maïzéna, la vanille, le sel, la cannelle et l'huile.
Disposer les noix de pécan sur toute la surface de la pâte

et verser la garniture par dessus. Faire cuire 35 minutes à 180°C.

 

Une tarte toute simple mais délicieuse

Encore merci à Herta de m'avoir permise de participer à cette super aventure culinaire.

#Herta

#TarteenOr

Ma minute d'histoire :

La noix de pécan ou pacane est le fruit du pacanier, arbre de la famille des juglandacées, originaire d'Amérique du Nord. C'est un fruit sec proche de la noix. C'est un des fruits secs les plus riches en calories car faible proportion d'acides gras saturés. La noix de pécan se situe à l'intérieur d'une coque lisse, brunâtre, fragile, qui est elle-même à l'intérieur d'une fine enveloppe verte qui s'éclate à mûrissement. La noix de pécan se compose d'une graine formée de deux lobes qui ressemblent de près à la noix.

La taille de la noix varie suivant les variétés, de 3 à 4 cm. Sa saveur est très fine, mais moins prononcée que celle de la noix et demande une maturité de 3 semaines environ après récolte, pour obtenir le meilleur d'elle-même.

De la même famille que les noyers blancs d'Amérique, les pacaniers ont poussé à l'état sauvage le long des rivières. Les noix de pécan sont les seules noix d'origine Américaine. La noix de pécan provient de la basse vallée du Mississipi. Les premiers pionniers racontaient que les indiens d'Indiana et d'Illinois s'en nourissaient abondamment. La dénomination de noix "pacane" (ou encore d"Hickory") est d'ailleurs d'origine Indienne, algonquienne plus précidément. 
 
La production commerciale des noix de pécan ne commença que vers 1800. Nous savons cependant que Georges Washington entretenait en 1774 une importante plantation de pacaniers à Mount Vernon et considérait les noix de pécan, qu'il appelait "les noix du Mississipi", comme son en-cas favori.
(https://pro.baseorganicfood.com/fr/produits/noix-de-pecan)

 

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Y
aucun doute.. je me serais régalée moi aussi ..
(possible d'avoir une petite part ??)
bizzzzooo
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N
La prochaine fois lol, je t enverrai un tup, bisous
T
je testerais bien!
bon dimanche
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N
Mais oui !!!! Bises
P
j'en prendrais bien une part ! Bonne journée
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N
Vite alors, ils vont tout manger mes goinfres. Bon weekend
E
Elle doit être merveilleuse cette tarte!
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N
Elle est pas mal, cela change des tartes aux pommes, elle a de la mache. Merci beaucoup.
L
Elle doit être excellente bonne journée
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N
Oh que oui, merci beaucoup