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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cookies au beurre de cacahuètes

cookies au beurre de cacahuètes

aujourd'hui je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes prise sur le blog Croquant Fondant Gourmand. J'ai légèrement diminué la dose de beurre de cacahuètes car il ne m'en restait pas autant et mis 5g de moins de sucre, car c'est bien bien riche!!!!

Ce ne sont pas mes préfés mais ils ont beaucoup plus par leur originalité et leur côtés croustillant du Crunchy.

 

Préparation : 15mn                               Cuisson : 12mn                              Facile

 

Ingrédients :

– 135 g de beurre pommade
– 95  g de cassonade
– 100 g de beurre de cacahuète crunchy
 – 1 œuf
– 1 c à c d’extrait de vanille liquide
– 180 g de farine
– ½ c à c de bicarbonate
– 100 g de pépites de chocolat

 

Préchauffez votre four à 190°.

Travailler au fouet le beurre et la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre de cacahuète et continuer à fouetter pour obtenir une jolie crème.

Incorporer toujours en fouettant l’œuf et l'extrait de vanille.

Ajouter la farine et le bicarbonate et travailler pour avoir une pâte homogène.

Incorporer alors les pépites de chocolat en mélangeant à la spatule.

Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur la plaque du four.

Laisser cuire 12 minutes environ : Les cookies doivent être bien dorés.
Les faire refroidir sur une grille, attention ils sont encore fragiles mais vont durcir en refroidissant.

 

Alors ces petits gâteaux vous tente?

Surtout n'hésitez pas à me suivre et me laisser un petit commentaire, cela me fait plaisir et me motive pour la continuation de mon blog. Merci à tous.

Source et recette originale : Il était une fois la pâtisserie

Ma minute d'histoire :

Histoire de Beurre de cacahuète

D'abord originaire du Mexique, les arachides vont se propager partout dans le monde grâce à leurs qualités nutritives. Plus tard, c'est aux États-Unis que ce beurre devient très populaire étant donné son faible coût et sa valeur nutritive. L'origine du beurre d'arachide remonte à 1890, quand, dans le cadre d'une expérience, un médecin américain, George A. Bayle Jr., a moulu des arachides en vue d'obtenir une pâte qui servirait de substitut nutritionnel riche en protéines aux personnes n'ayant pas de bonnes dents. Vers la même période, Dr. John Harvey Kellogg à Battle Creek, dans le Michigan, crée un beurre d'arachide comme source végétarienne de protéines pour ses patients. Son frère Will Keith Kellogg ouvrit peu après le Sanitas Nut Company qui commercialisa ce produit. Ce sont eux, les frères Kellogg, qui obtinrent en 1895 un brevet pour son invention. Depuis, le beurre d'arachide est utilisé aux États-Unis et au Canada, mais il n'a été introduit sur le marché mondial qu'en 1904. Selon le US National Peanut Board, le beurre d'arachide a fait sa première apparition dans le monde à l'exposition universelle de Saint-Louis, grâce à C.H. Summer. Le produit a gagné la faveur des consommateurs, enregistrant des ventes de 705 dollars américains, ce qui a souligné l'énorme potentiel de cette pâte à tartiner.

Le beurre de cacahuètes s'utilise principalement sur du pain, comme pâte à tartiner. Vous pourrez toutefois l'inclure dans la préparation de gâteaux type cookies ou autres collations de 16h. (https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/recette-beurre-de-cacahuete-_552-ingredient.html).

 

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U
excellent ces cookies, bisous
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N
Merci beaucoup, bon week-end
M
Merci Nathalie pour ces jolis cookies. Pourrais-tu mettre les liens pour renvoyer aux articles?<br /> Merci d'avance, bon dimanche<br /> PS : Je prends la photo pour ma recette en attendant la mise à l'honneur de samedi.
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N
bonne fin de w.end à toi aussi et encore bravo pour ton blog que je suis assidument