750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Biscuit choco noisettes

Biscuit choco noisettes

Je suis en pleine préparation de biscuits de Noêl, les boites se remplissent doucement....

Mais une envie de chocolat soudaine et voilà le résultat : de délicieux biscuits aux noisettes, fourrés et nappés de chocolat, c 'est à tombé.....

Le plus long dans la recette c'est les 4 heures ou la pâte doit reposée au frigo, après à vous de choisir la forme que vous donnerez à vos petits biscuits, avec les proportions suivantes, j'ai pu en réaliser 25.

 

Préparation: 30mn                           Réfrigération: 4h                               Cuisson: 30mn

 

Ingrédients :

* 1 oeuf

* 125g de beurre à température ambiante

* 250g de farine

* 125g de sucre de canne

* 125g de poudre de noisette

* 10cl de crème fleurette

* 50g de beurre

* 200g de chocolat noir

* quelques amandes, noix ou noisettes au choix

 

Malaxez le beurre en morceaux avec le sucre puis ajoutez la poudre de noisette et amalgamez le tout.

Incorporez l'oeuf. Versez peu à peu la farine. Travaillez ma pâte et formez une boule, recouvrez la d'un film alimentaire et déposez la au frigo pour 4 heures.

Préparez la ganache : cassez la moitié du chocolat et versez la crème bouillie par dessus, patientez 2 minutes puis fouettez. Entreposez la au frais pour la faire durcir.

Au bout des 4 heures de frais, allumez votre four à 160°.

Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 6 mm environ.

Découpez des formes à l'emporte pièces, déposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 14mn.

Laissez refroidir totalement les biscuits puis en tartiner la moitié de ganache au chocolat et apposez un biscuit sans sur le dessus. Laissez durcir.

Réalisez le glaçage : cassez le reste du chocolat et faites le fondre avec le beurre. Nappez en les petits sandwichs et déposez un fruit sec de votre choix avant que le glaçage ne fige. ¨Perso, je trempe le dessus du biscuit dans la ganache en tournant un peu".

Et voilà, attendre que le chocolat se fige et ils sont prêts à être dégustés. A la maison ils n'ont pas fait un plis.

A vous......

 

N'hésitez pas à vous inscrire pour me suivre sur mon blog, même me laisser un petit message en commentaire, cela me ferait plaisir.

Passez de bonnes fêtes de fin d'année.

 

Ma minute d'histoire : L'origine du mot biscuit vient du temps des marins au Moyen-Âge. ... Ils cuisinaient donc une pâte à base de farine d'eau et d'oeufs frais, et cuisaient celle-ci deux fois pour que le biscuit supporte le voyage sans être abîmé. Ils ont donc appellé cela Bis-cuit .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
C'est le genre de biscuits qu'il doit être impossible de conserver à moins de les cacher ! Bon week-end
Répondre
N
C est presque ça , bonne journée
L
ils sont jolis tes biscuits et bonne soirée
Répondre
N
Merci beaucoup, et de plus ils sont très bons....