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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cupcakes aux Kinder Maxi

cupcakes aux Kinder Maxi

Je vous propose une autre idée de cupcake, au Kinder Maxi cette fois ci.

Vous pourrez avec les proportions données, réaliser 16 petits cupcakes.

Ils sont partis comme des petits pains, j'aurai du en faire le double.

Recette trouvée dans mon classeur de recettes à tester........

 

Préparation : 15mn                           Cuisson : 20 mn                             Facile

 

Ingrédients :

Biscuits:

* 85 g de beurre tempéré

* 100g de farine

* 1 oeuf

* 1/2 c à c de levure

* 1/2 c à c de bicarbonate

* 65g de sucre roux

* 65 ml de lait

* 1 c à c d'extrait de vanille

* 1 kinder Maxi

Topping :

* 200g de mascarpone

* 4 kinder Maxi

* 65g de sucre glace

* 1 peu de lait

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de jatte, fouettez le beurre et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, bien mélanger.

Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, bien amalgamer le tout. Ajoutez enfin le lait. Remuez bien.

Remplir vos petits moules au trois quart.

Cassez votre barre de kinder en petits morceaux et en enfoncer un bout dans chaque cupcake.

Enfournez pour 20 mn environ, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Une fois la cuisson terminée, sortez votre plaque du four et attaquez votre topping.

Déballez vos Kinder Maxi, les couper grossièrement et les mettre dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le mascarpone, un peu de lait, mais petit à petit, commencez par 2 c à s, le sucre. Mixez le tout, et là, à vous de voir pour rajouter du lait ou pas, il faut que la crème soit onctueuse, facile à pocher.

Et voilà, la dernière étape, dressez la crème de kinder sur vos biscuits à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère, décorez selon vos goût, perso j'ai mis un morceaux de Kinder pour rendre ces délicieux cupcakes encore plus gourmands..........

A vous...... et n'hésitez pas à me partager vos photos si vous testez cette recette et vos commentaires, j'en serai ravie.

Découvrez également une recette de cupcake sur le site de mycake. https://www.mycake.fr/cupcake-pour-debutant

 

Ma minute d'histoire :

Les Cupcakes… Quel topping ?

Ou plus précisément : quel est le topping idéal ? Celui qui tient bien droit, celui qui ne fond pas, et qui pourtant reste suffisamment onctueux pour qu’on en fasse de belles spirales… Et bien il existe, ou plutôt ils existent  1018.gif

J’en listerai deux, et détaillerai leurs avantages et leurs inconvénients. A vous de faire le bon choix !

Le topping à la crème au beurre

Je parle bien sûr et toujours de la buttercream anglaise, et non la crème au beurre française : elle est plus ferme, plus légère et plus sucrée !

Sa consistance et sa texture risque de surprendre à premier abord : elle semble très épaisse, très ferme et peu onctueuse à température ambiante. Elle durcit avec le froid et forme une couche solide, qui ne colle pas aux doigts.

Les + : Sa fermeté lui permet de glacer les cupcakes aussi bien à la poche à douille qu’à la spatule. Elle est également idéale pour créer des détails et des fleurs comme les roses.

Les – : Elle perd en onctuosité, et il suffit qu’elle soit un peu trop ferme pour qu’à sa sortie de la douille, elle se morcelle. Elle est également très sucrée, donc attention à ne pas en abuser !

Dans l’idéal, elle est très bien pour les fleurs et les glaçages “plats” (avec une spatule), comme pour mes cupcakes Vintage Rose.

Le topping au mascarpone

Le mascarpone a une consistance elle aussi très ferme, mais reste plus onctueux que la crème au beurre. C’est ce que je préfère pour les toppings bien fournis et bien hauts !

Les + : Son goût, même lorsqu’il est nature et simplement sucré ; son onctuosité

Les – : Il ne se conserve pas longtemps au frigo.

A vous de faire votre choix maintenant… 1014.gif (https://candynoona.wordpress.com/2013/10/10/les-cupcakes-quel-topping/).

 

 

 

 

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