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21 Janvier 2018
Je vous propose de cuisiner une Pumpkin Pie, cette tarte à la citrouille que les américains cuisinent pour la fête de Thanksgiving.
j'ai utilisé une grosse courge que mes parents m'ont donné, il faut 1 kg de chaire de courge crue pour obtenir 500g cuite. Faite bien la cuisson à la vapeur, sinon votre courge contiendra trop d'eau.
Une recette d'Hervé cuisine que j'aime beaucoup et que je suis régulièrement.
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Facile
Ingrédients :
Pour la pâte brisée maison aux épices
Pour la garniture
Préparez la pâte brisée maison aux épices
Préparez la garniture à la citrouille
Ma minute d'histoire :
La tarte à la citrouille est un dessert traditionnel, souvent consommée en automne et au début de l'hiver, plus particulièrement pendant Thanksgiving et Noël aux États-Unis et au Canada. La citrouille est un symbole de la moisson et se retrouve également lors de la fête d'Halloween.
La tarte est composée d'une crème à base de citrouille, dont la couleur varie de l'orange au brun, cuite sur un fond de tarte. Elle est souvent agrémentée de noix de muscade, de cannelle, de clous de girofle et de gingembre.
La citrouille est originaire d'Amérique du Nord. Des traces de culture de la famille des courges, datant d'entre 7000 et 5500 avant notre ère, ont été trouvées au Mexique. La citrouille fut exportée en France, puis en Angleterre, où on commença rapidement à utiliser sa chair pour la préparation d'une tarte. Durant le XVIIe siècle, on pouvait trouver diverses recettes de tartes à la citrouille dans les livres de cuisine anglais. La tarte à la citrouille fut introduite à la cuisine américaine au début du XIXe siècle, où elle devint un élément récurrent du repas de Thanksgiving. (wilkipédia).