blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
16 Septembre 2017
Bonjour à toutes et à tous, j'ai la chance d'après pas mal de rosés des prés dans ma pelouse alors pas la peine d'aller bien loin pour ramasser des champignons.
Donc j'en mange assez souvent durant cette période et je cherche toujours de nouvelles façons de les cuisiner.
Je suis tombée sur un velouté sur cuisine AZ qui m'a donné envie d'essayer ce potage.
J'ai un tout petit peu modifié.
Il est délicieux, je vous le recommande.
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
* 500g de rosés des prés frais
* 50 cl de lait
* 1 grosse ou 2 tomates moyennes
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* beurre
* herbes aromatiques( pour moi estragon, thym, persil, sarriette)
* sel et poivre
Pelez vos tomates et coupez les en grosses tranches.
Pelez l'ail et l'oignon et les coupez en morceaux.
Lavez soigneusement et épluchez le chapeau de vos champignons.
Mettre une noix de beurre dans votre cocotte et y faire revenir ail et oignon, ne pas faire brûler.
Ajoutez les tomates, bien remuer et ensuite les champignons. Salez et poivrez.
Mettre un couvercle et cuire à feu normal 15 mn, les champignons vont rendre leur eau. Bien remuer de temps en temps.
L'eau presque toute évaporée, ajoutez les herbes aromatiques et le demi litre de lait. Dés que la soupe reprend l'ébullition, ôter la cocotte du feu et passez au mixer, puis au chinois et remettez sur feux doux 10 mn en remuant bien.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.
Nous on s'est régalé, alors à vous......
Ma minute d'histoire :