21 Décembre 2016
Une bonne courge, une sauce épicée et délicieusement parfumée, un plat divin.
Recette pour 4 personnes.
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
* 1kg de courge butternut
* 200 g de champignons de Paris frais
* 1 oignon
* 50 cl de lait d'avoine
* 1 c à c de 4 épices
* 1 branche de thym
* 1 feuille de laurier
* huile d'olive
* sel et poivre du moulin
Pelez et coupez la courge en cubes. Epluchez les champignons et les couper en 4. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, faites légèrement blondir à l'huile les cubes de courge, les champignons et l'oignon émincé.
Ajoutez le thym, le laurier et le lait d'avoine. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.
Lorsque le lait d'avoine nappe légèrement les cubes de courge, c'est prêt !
Au moment de servir, ajoutez le 4 épices.
Et voilà c'est prêt, et délicieux.
Les amateurs de plats végétariens seront comblés, et ce plat fera également saliver les carnivores........
Allez pas d'hésitation ce plat est tout simple.
Merci Laurent Mariotte.