blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
5 Novembre 2016
La courge Butternut séduit tout le monde, de par sa forme, sa facilité à être cuisiner et appréciée des grands comme des petits.....
Il me reste encore plein plein de recettes à tester avec ce beau légume , que de bonheur à venir.....
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Facile
Ingrédients :
* 1 courge butternut
* 2 oignons
* 4 c à s de crème épaisse
* 1 c à s d'huile d'olive
* 1/2 c à c de curcuma
* 1 /2 c à c de muscade
* sel et poivre
Lavez la courge et épluchez la. Coupez la en gros morceaux. Réservez.
Emincez les oignons et faites les revenir dans une grande casserole, avec l'huile d'olive.
Ajoutez les épices et les morceaux de butternut aux oignons dorés. Mélangez le tout puis recouvrez d'eau. Salez.
Laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 20 mn.
Poivrez et mixer. Servir dans les assiettes creuses ou bols avec une quenelle de crème épaisse.