750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Salade de pomme, hareng et gingembre

originale , toute en fraicheur.....

originale , toute en fraicheur.....

 

Suite au défi de "recettes de cuisine" http://recettes.de/defi-garden-party , je vous propose aujourd'hui une petite salade sympa, un peu osée mais craquante....

Pour 4 personnes, en une vingtaine de minutes, le plus long c'est de couper les pommes en petits cubes....Une recette simple et peu onéreuse.

Une petite info sur le hareng? Ce poisson avait un si grand rôle qu'on appelait poissonnières les "harengères". Comme sa chair se détériore facilement, les hollandais ont vite compris qu'il fallait le traiter au sel, et qu'ainsi, il se conserverait plus longtemps. Mis en saumure par les marins, il était utile lors des famines.

 

Ingrédients :

* 3 filets de hareng marinés

* 1 tranche de truite fumée ou saumon

* 2 pommes vertes, des grannys

* 1 oignon blanc

* 1 c à s de jus de citron

* 1 c à c de gingembre frais râpé

* 1/2 bouquet de ciboulette

* 3 c à s de crème fraiche

* 1 c à s de baies roses écrasées

* poivre du moulin

 

Coupez les harengs en petits cubes. Emincez la tranche de truite fumée en lamelles. Mettre le tout dans un saladier.

Pelez et élincez finement l'oignon blanc. Ciselez la ciboulette. Lavez les pommes, coupez les en 2, retirez le coeur et faire des petits cubes sans les peler.

Ajoutez le tout dans le saladier , arrosez de jus de citron, de crème, du gingembre, des baies roses et du poivre.

Bien mélanger, gouter pour rectifier éventuellement l'assaisonnement et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

 

Bon appétît à tous......

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article