750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Moelleux à la rhubarbe

C'est la saison de la rhubarbe au jardin, lâchons nous.......

C'est la saison de la rhubarbe au jardin, lâchons nous.......

Première ceuillette de ma rhubarbe aujourd'hui. Un peu précipité certe car je ne sais pas par quoi, mais elle a été attaquée. Alors au risque de ne pouvoir en profiter, j'ai tout coupé et fait mon gâteau annuel à la rhubarbe. Chez nous il ne fait pas un plis. Je le fait depuis des années. Certas il n'y avait pas beaucoup de tiges, et oui il en manquait au moins 250 g mais il était très moelleux.

Je dis était car évidemment, au gouter il est tout partis....Nous sommes 5, deux parts chacun......et voilà.

Essayez, il est très simple et très bon De plus moi je n'épluche pas la rhubarbe, fraiche, je la coupe en tronçon et hop dans la pâte à gateau.

Vous pouvez également rajouter une pomme en cube si comme moi peu de tiges, celà va très bien ensemble.

 

Préparation : 10 mn                                     Cuisson : 50 à 55 mn

 

Ingrédients :

* 400g à 500 g de rhubarbe

* 100 g de beurre mou

* 200 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure

* 200 g de farine

 

Préchauffez le four à 180°.

Mettre les sucres dans le beurre, bien mélanger.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajoutez enfin les dés de rhubarbe, oui oui cela peut paraitre beaucoup mais n'oubliez pas, le gâteau va gonfler......

Mettre dans un moule préalablement beurré et cuire 50 à 55 mn a four chaud.

Laissez refroidir et régalez vous.....Cela change un peu de la tarte non? Quoi que j'adore la tarte à la rhubarbe.

 

N'hésitez pas, rejoignez moi sur mon blog et échangeons nos idées.....

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