750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Gâteau à la courge, noix et pommes

Un goût surprenant, une texture surprenante, mais on a tous aimé. .....
Un goût surprenant, une texture surprenante, mais on a tous aimé. .....

Un goût surprenant, une texture surprenante, mais on a tous aimé. .....

ingrédients
ingrédients

Original un gâteau à la courge, j'ai voulu tester et j'ai choisi la recette de Christelle. Il est très moelleux. Pour moi, il faut le manger lorsqu'il a totalement refroidi. Ce n'est pas notre gâteau préféré mais toute la famille à aimé. A la base il faudrait du potimarron mais bon.......

Après avoir pesé le pour et le contre, j'ai décidé de partager avec vous cette recette car après un second morceau, je m'aperçois qu'en fait j'aime bien :)

Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

* 400g de chair de courge (idéal potimarron)

* 3 pommes

* 100g de cerneaux de noix

* 1 càc de cannelle en poudre

* 190g de sucre en poudre

* 200g de farine

* 4 oeufs

* 100ml de lait

* 100ml d'huile

* 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et râper la courge, égoutter dans une passoire.

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Couper grossièrement les noix.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 oeufs et petit à petit la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile.

Ajouter dans la pâte les dés de pommes, la courge et les noix. Parfumer avec la cannelle.

Cuire 1 heure au four dans un moule beurrer et fariner.

Démouler le gâteau à la sortie du four, le démouler sur une grille et laisser refroidir.

A vous de tester......

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