750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Coulis de tomates

bien pratique en bouteilles.....

bien pratique en bouteilles.....

hum, quel parfum ....................

hum, quel parfum ....................

Quel plaisir de faire soi même son coulis de tomates du jardin avec ses propres poivrons, oignons, herbes etc......

Bien sur, si l'on a pas de jardin, faire un tour en fin de marché, en principe les prix sont plus bas pour éviter de ramener de la marchandise.

Cette fois ci j'en ai fait 2 litres et demi.

Je met mes tomates dans l'eau bouillante 1 mn pour pouvoir les éplucher sans difficultés.

Je coupe poivrons, oignons, ail et tomates en morceaux, pas trop petits ce n'est pas la peine puisque l'on mixe le tout à la fin de la cuisson.

Je met le tout dans un grand faitout, avec toutes les herbes de mon jardin qui m'inspirent. cette fois ci c'était persil plat, estragon, feuille de laurier, romarin, origan, thym....

Lorsque tout est cuit, je rajoute du basilic et hop, le mixer plongeur entre en jeu.

rapide et efficace.

Je rajoute un sachet d'acide salicylique par litre de coulis obtenu. je transvase dans des bouteilles et je verse doucement un bon centimètre d'huile d'olive.

Et voilà, cela se conserve très bien et l'acide ne donne aucun goût.

L'astuce des bouteilles carrées est super, cela tient moins de place dans le placard. Se sont des bouteilles d'huiles d'olives ou de vinaigre.

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