750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Lasagnes au chou vert frisé

Une manière originale et simple de manger du chou

Une manière originale et simple de manger du chou

Encore une fois, j'ai cherché comment manger les choux du jardin de manière différentes. Cette recette m'a semblé pas mal et tout le monde a aimé sauf le petit dernier qui est réticent à tout légumes.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

* feuilles de lasagnes

* 1 chou vert frisé ( de taille moyenne)

* 1 petit paquet de lardons.

* 10 cl de vin blanc

* 350g de boeuf haché

* 1 gros oignon

* 1 gousse d'ail

* 15cl de crème liquide (allégée, on en profite un peu quand c'est possible)

* gruyère râpé, parmesan râpé

* 20 cl de coulis de tomates

* sel, poivre, cumin en poudre

* huile d'olive

(béchamel :)

*40g de beurre

*40g de farine

*75cl de lait

*sel, poivre, muscade

Préchauffer le four thermostat 200°

Détailler le chou en lanière, le faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et les lardons.

Laisser à feu moyen 5mn en remuant régulièrement puis ajouter le vin blanc, saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter environ 15 mn jusqu'à ce que le chou soit tendre. Rajouter ensuite la crème et mettre de côté.

Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Y ajouter ensuite la viande hachée, saler , poivrer, et ajouter de la muscade.Mettre l'ail haché. Laisser sur le feu encore 5 bonne minute en remuant.

Dans un plat, mettre une première couche de feuilles de lasagnes, verser 1/3 du chou et bien répartir. Une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, une couche de viande hachée, puis lasagnes, puis béchamel et le gruyère râpé. Recommencer les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finir par le coulis de tomates

Saupoudrer de parmesan et mettre au four chaud pendant 30mn.

On peut rajouter des champignons c'est pas mauvais non plus.

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