750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cheesecake aux pommes caramélisées et pain d'épices.

la seconde photo n'est pas très nette mais on voit bien à la découpe les quartiers de pommes. Recette de Christelle prise sur un site de cuisine.la seconde photo n'est pas très nette mais on voit bien à la découpe les quartiers de pommes. Recette de Christelle prise sur un site de cuisine.

la seconde photo n'est pas très nette mais on voit bien à la découpe les quartiers de pommes. Recette de Christelle prise sur un site de cuisine.

Essayé et approuvé par la petite famille. J'adore les cheescakes. Le mieux c'est d'utiliser un moule à charnière.

 

Préparation : 20mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

* 6 tranches de pain d'épices

* 4 pommes de belle taille

* 70 g de sucre semoule

* 50g de beurre salé

* 1 pincée de cannelle en poudre

* 130 g de ricotta

* 20 cl de crème liquide

* 2 oeufs

* 1 c à c de Manzana

 

Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Emietter les tranches de pain d'épices puis les répartir dans le fond du moule en tassant bien.

Préchauffer le four thermostat 120°.

Peler, épépiner, et couper les pommes en grosses lamelles. Fondre le beurre salé dans une grande poêle, ajouter les pommes, 50 de sucre et la pincée de cannelle. Laisser carameliser puis retirer du feu.

Dans une terrine, fouetter la ricotta avec 20 g de sucre, les oeufs et la crème. Mélanger et ajouter la Manzana.

Disposer les pommes caramélisées sur le fond en pain d'épices (en garder pour la déco). Verser dessus la préparation à la ricotta et mettre au four pendant 45 mn environ. Attention, bien laisser refroidir dans le four éteind.

Après complet refroidissement, mettre le cheesecake au frigo jusqu'au lendemain.

Décorer avec les quartiers de pommes réservé, un peu de sucre glace mélangé à de la cannelle.

 

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