Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Braisé de boeuf à ma facon

Braisé de boeuf à ma facon

Voici une de mes façon de cuisiner le boeuf. Je me sert souvent de boeuf à bourguignon pour cuisiner, il supporte très bien les cuissons longues et douces. Il est très fondant ensuite. Quantité pour 6 personnes. Préparation : 20 mn Cuisson : 2h30 Facile...

Lire la suite

Velouté de lentilles vertes du Puy

Velouté de lentilles vertes du Puy

recette de la carte du restaurant "l'air du temps" 43590 Beauzac de Gisèle Grangeon. J'ai acheté lors de mon dernier séjour au Puy en Velay un livre de cuisine sur la lentilles vertes du Puy. Il y a 40 recettes bistrot par 14 chef. La lentilles est cuisinée...

Lire la suite

Gaspacho

Gaspacho

Tout en couleur..... Une bonne entrée tout en fraicheur lorsque l'été aura décidé de bien s'installer. On peut également le servir en petites verrines pour l'apéro, c'est très sympa également. Pour 6 personnes ou plus si servi en petites verrines. Préparation...

Lire la suite

Soupe glacée carottes ananas cumin

Soupe glacée carottes ananas cumin

Une idée fraîcheur pour les beaux jours trouvé sur le site "journal des femmes". C'est assez surprenant comme goût, on y revient. J'ai tout préparé pour des petites verrines, enfin plutôt de tailles moyennes, j'en ai eu 10. Préparation : 10 mn Cuisson...

Lire la suite

Tarte aux endives

Tarte aux endives

Une bonne tarte salée qui permet de cuisiner les endives autrement. Préparation : 30 mn Cuisson : environ 1 heure Assez simple Ingrédients : Pâte : * 250g de farine * 125g de beurre * 5cl de lait * sel * 1 oeuf Garniture : *5 endives * 200g de bacon en...

Lire la suite

Patates provencales

Patates provencales

Photo avant cuisson Recette trouvée sur le site : le bistrot de jenna. Très sympa, bien parfumé aux herbes du jardin. Bien évidemment j'ai réalisé la recette avec des patates du potager. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Facile Ingrédients...

Lire la suite

Tarte au Bresse Bleu épinards

Tarte au Bresse Bleu épinards

testé ce dimanche et adopté à l'unanimité. Très contente du résultat, je referai très vite avec mes épinards du jardin. Préparation : 35 mn Cuisson : 35 mn Assez facile Ingrédients : Pâte: * 250g de farine * 125g de beurre * 1 oeuf * 5 cl de lait * sel...

Lire la suite

Cake citron noix de coco

Cake citron noix de coco

Un petit tour sur le net et je suis tombée sur ce cake de "ma petite cuisine" qui m'a fait de l'oeil. Hop, en cuisine, et voici le résultat. J'ai juste augmenter un tout petit peu le lait de coco. Si vous aimez le citron et la noix de coco, il est parfait...

Lire la suite

Poulet coco

Poulet coco

Le soleil est là, on est bien content de sortir de cet hiver bien froid. Alors j'ai envie d'un peu d'exotisme...... comme ça fait du bien..... Recette pour 4 personnes. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Facile Ingrédients : * 3 escalopes de poulet *...

Lire la suite

1 2 > >>
MyCookDiary