Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bûche au citron et chocolat blanc

Bûche au citron et chocolat blanc

Une belle note acidulée Cette bûche passe très bien en fin de repas, j'adore tout ce qui est au citron. Un dessert assez simple, gourmand, sans prise de tête. J'ai réalisé cette bûche avec l'aide de ma maman, à 2 c'est tellement sympa de pâtisser. Préparation...

Lire la suite

Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

Succomberez vous au fondant du marron? Un bon dessert de fêtes de fin d'année assez simple à réaliser. Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Assez facile Ingrédients : Pour la génoise : * 40 g de Maïzena * 6 oeufs * 40 g de sucre Pour la garniture : *...

Lire la suite

Blanquette de butternut

Blanquette de butternut

Une bonne courge, une sauce épicée et délicieusement parfumée, un plat divin. Recette pour 4 personnes. Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : * 1kg de courge butternut * 200 g de champignons de Paris frais * 1 oignon * 50 cl de lait d'avoine...

Lire la suite

Biscuits aux épices

Biscuits aux épices

De délicieux petits biscuits bien parfumés. Une belle tradition de Noël que ces petits biscuits qui se préparent à l'avance. Pourquoi pas les partager autour d'un thé ou café ou alors les offrir dans de jolis petits sachets. Vous pouvez varier avec différents...

Lire la suite

Vin chaud blanc

Vin chaud blanc

Hummmmmm, cela sent bon dans la cuisine. Si je ferme les yeux, je me retrouve plongée au marché de Noël d'Alsace. Cette recette est facile et très bonne. Et puis cela change du vin chaud rouge. Prenez un vin blanc d'Alsace, un riesling, un sylvaner, un...

Lire la suite

Soupe aux champignons et à la moutarde

Soupe aux champignons et à la moutarde

Un délicieux velouté que j'aime servir en petites verrines à l'apéro. En cette période hivernale, j'aime bien servir des amuses bouches chaud, celui ci est un de mes favoris. Simple, pas cher, idéal quoi. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Facile Ingrédients...

Lire la suite

Fricassée à la hongroise

Fricassée à la hongroise

Les 3 poivrons apportent de jolies couleurs..... Gaiement colorée , une poêlée très parfumée très facile à réaliser. Recette pour 6 personnes. Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Facile Ingrédients : * 6 saucisses à cuire de toulouse * 200 g de lardons...

Lire la suite

Truffes au cognac

Truffes au cognac

Un incontournable de Noël Génial pour accompagner le café de fin de repas. Réalisées avec de la ganache au chocolat noir, ces douceurs simplement relevées d'une pointe de cognac feront votre bonheur lors des repas de fête. Attention, pour réaliser une...

Lire la suite

Porc au curry

Porc au curry

Accompagné de riz, cela fait un bon repas riche en saveur. De plus un plat peu onéreux et en fin d'année, c'est pas désagréable. Réalisé à la cocotte minute, ce plat est très vite fait. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Bon marché...

Lire la suite

1 2 > >>
MyCookDiary