Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
bavarois citron miroir groseilles

bavarois citron miroir groseilles

option groseilles du jardin.... Une explosion acidulée en bouche, très frais, idéal après un copieu repas. Préparation : 50 mn environ Ustensile : un moule à charnière Ingrédients : * 150g de petits beurres * 150g de spéculoos * 90g de beurre * 40 cl...

Lire la suite

fondant au chocolat et speculoos

fondant au chocolat et speculoos

un fondant au chocolat sur un lit de spéculoos, un délice........ Dessert trouvé sur plusieurs sites de cuisine, moi j'ai choisi celui d'Angélique sur journal des femmes légèrement modifié côté proportion chocolat et sucre (à la baisse). A tester absolument...

Lire la suite

osso bucco

osso bucco

un bon petit plat mijoté avec des saveurs.....miam............... Un bon plat qui se prépare la veille, car bien meilleur réchauffé comme la plupart des plats en sauce. Pour 8 personnes. Ingrédients: * 8 osso bucco de veau * huile * farine * 200g de carottes...

Lire la suite

cappuccino de roquette

cappuccino de roquette

très frais, très agréable aux beaux jours Pour ma part, je sert toujours cette soupe froide d'été en apéritif dans de petites verrines, j'adore. Pour 7 à 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingredients : * 120g de roquette * 1 oignon * 1 petite...

Lire la suite

tarte à  l oseille

tarte à l oseille

réalisée avec la première poussèe d'oseille du jardin, un délice...... J'adore l'oseille et son petit goût acidulée, mais je ne savais pas trop quoi faire avec mise à part de la sauce pour accompagner mes poissons, et là, franchement, on s'est régalé....

Lire la suite

dessert normand à la mousse de caramel

dessert normand à la mousse de caramel

Mon démoulage n'a pas été top top, pas très joli sur les bords. Cette recette est à plusieurs endroits sur internet avec quelques petites variante, il y a celle de Souade, de Noasette, de Chris, de Céci et je ne les nomme pas toutes. La base est une tarte...

Lire la suite

velouté de fanes de radis

velouté de fanes de radis

Et oui, rien de se perd dans le radis, on utilise tout. Le radis en lui même à la croque au sel et la fane en soupe. Sympa non? Préparation : 5mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : * 1 botte de radis. * 1 pomme de terre * 2 c à s de crème fraiche * 1 c à s...

Lire la suite

pingouins rigolos

pingouins rigolos

toujours un effet boeuf à l'apéro Cette recette est présente à de nombreux endroits sur internet. De plus elle est facile à faire, le tout c'est d'avoir un peu de temps devant soi. Mais cela a toujours du succès. Effet garanti. Ingrédients: Pour 30 petits...

Lire la suite

MyCookDiary