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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

muffins chocolat et noix

muffins chocolat et noix
muffins chocolat et noix

Toujours en mode confinement, alors on s'occupe et surtout on occupe les enfants.

Aujourd'hui nous avons décidé de remplir la boite à biscuits avec de délicieux petits muffins avec des noix et pourquoi pas, un peu de Nutella.... Nous nous sommes inspiré du net mais n'ayant pas tous les ingrédients on en a changé certains et le résultat est pas mal du tout !!!!!!

Avec les proportions données, nous avons réalisés 13 petits gâteaux.

 

Préparation : 15mn                          Cuisson : 15mn                                      Simple

 

Ingrédients :

* 1 oeuf

* 1c à c de levure chimique

* 65g de farine

* 25ml d'huile neutre

* 55ml de lait

* 1 c à s de lait

* 25g de sucre

* 25g de noix grossièrement concassées

* 6 demi cerneaux de noix

* un peu de Nutella

* 45g de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180 .
Dans un saladier, mettez le sucre, la farine tamisée et la levure. Mélangez.
Incorporez l'oeuf battu en omelette, le lait et l'huile. Bien mélangez.

Dans un récipient adapté, faites chauffer au micro-onde pendant 40 secondes le chocolat concassé avec une cuillère à soupe de lait.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
Incorporez 15g de noix concassées à l'appareil.

Répartissez une partie de la pâte dans 13 petits moules à muffins ou dans des caissettes. Au centre de chaque muffin, disposez une cuillère à café rase de Nutella et un demi cerneau de noix.

Recouvrez ensuite de pâte. Il faut que la pâte arrive au 2/3 de chaque moule/caissette.


  Enfournez pendant 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
Laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

N'hésitez pas à vous inscrire sur mon blog, cela me ferait plaisir. Un petit commentaire serait également appréciable. Merci à tous.

Ma minute d'histoire :

Les origines

Le noyer et son fruit, la noix, tire son nom du latin NUX (fruit à coque) apparenté à NOX (la nuit) en raison de son jus très foncé. C'est au crétacé que l'on trouve les premières traces du noyer. Au début de notre ère, ils abondaient en Hindoustan et en Perse puis plus tard en Asie Mineure (Palestine, Egypte). De là, ils se sont propagés et ont été cultivés dès les premiers âges dans les plaines et aux flans des collines qui bordent le bassin méditerranéen, en Crète, en Grèce, en Italie, et enfin dans le sud de la France et en Espagne.

Un arbre et un fruit sources de superstitions ancestrales...

Le noyer possède une mauvaise réputation. On prétend qu'il servirait de "salons des dames aux sorcières", que s'endormir sous son feuillage dense entraînerait une pneumonie ou tout autre maladie pulmonaire, cela pouvant s'expliquer par l'extrême fraîcheur de son ombre. On lui prête aussi le sinistre pouvoir de détruire toutes plantes se trouvant sous son couvert : ses racines produisent une substance toxique, la juglone, qui interdit toute compagnie. Tout ceci alimente bien sûr cette mauvaise réputation et nourrit des superstitions. Dans certaines régions, pour éloigner le mauvais sort, il est recommandé de "briser une branche de l'arbre malfaisant et, avant de s'en aller, jeter une pierre sur le tronc" !
La noix aussi n'a pas toujours été bien vue. Au Moyen Age, l'Ecole de Salerne, célèbre école de médecine, tolérait "une noix après le repas, deux tout au plus" et pensait même "qu'en consommer trois entraînerait les plus graves périls"..

(http://eurofruitroulland.free.fr/francais/contenunoix.htm)

 

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L
ça doit être délicieux!!<br /> bonne fin de journée
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N
merci, mes hommes ont bien appréciés......
P
Humm, j'en veux ! Bises
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N
Avec plaisir ma belle.... tiens je t'en offre même deux :)