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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Panna cotta parmesan au poivron grillé

Panna cotta parmesan au poivron grillé

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une nouvelle panna cotta au parmesan et au poivron grillé, c'est un délice.

c'est simple à faire, le plus long est de faire cloquer les poivrons au four afin de les éplucher.

Moi je le fais la veille, et je les laisse refroidir la nuit puis je les pèle facilement.

 

Avec ces quantités, j'ai fais 4 petites verrines de 12cl.

C'est idéal pour l'apéro ou en entrée.

 

Préparation : 10mn                           Cuisson : 5 mn + 20 mn pour les poivrons au four

 

Ingrédients :

* 25 cl de crème liquide

* 40g de parmesan râpé

* 1 feuille de gélatine

* 3 poivrons de couleurs différentes

* sel et poivre

* 1 c à s de vinaigre balsamique

 

Mettre vos poivrons sous le grill de votre four afin de les faire cloquer, puis pelez les une fois refroidi.

Les couper en petites lanières, mettez dans un bol, salez, poivrez, arrosez de vinaigre balsamique, bien remuer et mettez de côté.

Plongez la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 5 minutes.

Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole, puis versez le parmesan. Mélangez bien.

Essorez la gélatine et incorporez-la au mélange.

Versez dans les verrines la panna cotta et mettre au frais minimum 2h00. La crème doit se figer.

Ajouter une fois la panna cotta prise, les lanières de poivrons bien relevées et remettre au frais jusqu'à dégustation.

 

Et voilà, une délicieuse petite verrine à déguster, c'est meilleur que des chips non?

 

Ma minute d'histoire : Le poivron est originaire d’Amérique Centrale. Il est apparu en Europe au XVIème siècle grâce aux premiers échanges internationaux. Ce n’est néanmoins qu’à partir du XVIIIème siècle que les différentes variétés se popularisent sur les marchés. Apparaissent donc les poivrons jaunes, pourpres, bruns,…
Le poivron est principalement produit en Côte d’Ivoire, à Cuba et dans le sud de la France. Quelques variétés sont également produites en Hollande (majoritairement de formes cubiques). La cuisine généreuse et gorgée de soleil du midi a très rapidement adopté ce légume et l’a soigneusement intégré dans de nombreux plats traditionnels. C’est ainsi qu’aujourd’hui nous n’imaginerions pas une ratatouille provençale, une piperade basque ou un gaspacho espagnol sans poivron !

Avec le poivron, faites le plein de vitamines et de fibres ! Le poivron, c’est trois apports principaux : de la vitamine C, de la provitamine A, et des fibres.
Le poivron fait parti des légumes les plus riches en vitamine C : environ 126 mg / 100g. Il est donc excellent pour la santé. Ce légume est aussi une excellente source de provitamine A (carotène). Les qualités antioxydantes de ce piment doux ne sont donc plus à prouver !

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D
Excellente idée pour l'apéro. biz
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N
oui très sympa, j'aime beaucoup faire ces petites verrines....