Soupe froide de carottes

Publié le par nathalie

Soupe froide de carottes

Me voila rentrée de vacance, alors j'ai le plaisir de vous proposer cette recette réalisée avec les carottes du jardin. Bien frais c'est excellent. On peut décorer à sa guise, avec du cerfeuil, de la coriandre, du persil, de la poudre de cumin, des zestes de citron, de carottes râpées....moi j'ai choisi de la ciboulette ciselée, un soupçon de marjolaine et de la poudre de piment de Cayenne pour relevé la douceur de la carotte.

Avec ces proportions, j'ai pu réaliser 6 jolies verrines.

 

Préparation : 15 mn                           Cuisson : 20 mn                      Facile

 

Ingrédients :

* 1 belle échalote                                                         * 500g de carottes        

* 1 càs de gingembre râpé                                          * 1 noix de beurre

* 1 l de bouillon de légumes                                        * 25 cl de crème fraiche  

* sel et poivre                                                              * 4 c à s de citron

* pour la décoration, à vous de voir, et si vous voulez, je vous ai donné des idées plus haut.....

 

Epluchez et émincez l'échalote.

Epluchez et coupez les carottes en rondelles de façon assez régulière pour faciliter la cuisson.

Faire revenir l'échalote dans le beurre afin qu'elle devienne translucide sans brunir; ajoutez ensuite les carottes, le gingembre, faire revenir le tout quelques minutes en remuant bien.

Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 mn environ. Laissez refroidir un peu avant de mixer. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et le jus de citron. Bien mélanger et réservez au frais au moins 3 heures, il faut que cela soit très frais.

Avant de dresser, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Décorez selon votre goût et dégustez.....

 

Publié dans entrée froide

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