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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Bûche au citron et chocolat blanc

Une belle note acidulée

Une belle note acidulée

Cette bûche passe très bien en fin de repas,  j'adore tout ce qui est au citron. Un dessert assez simple, gourmand, sans prise de tête.

J'ai réalisé cette bûche avec l'aide de ma maman, à 2 c'est tellement sympa de pâtisser.

 

Préparation : 45 mn                Cuisson : 8 mn                  Assez simple

 

Ingrédients :

Pour le biscuit :

* 30 g de farine

* 30 g de Maïzena

* 100 g de sucre

* 4 oeufs

Pour la mousse :

.* 3 citrons

* 100 g de sucre

* 3 oeufs

* 110 g de chocolat blanc

* 25 cl de crème liquide (Elle et Vire) + 5 cl.

 

Préparez le biscuit. Séparez les 4 jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la Maïzena et la farine et incorporez aux jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four à 200°. Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 mn.

A la sortie du four, recouvrez le biscuit d'un torchon humide, retournez le tout et retirez le papier sulfurisé. Enroulez la pâte sur elle même en vous aidant du torchon.

Préparez la mousse. Lavez les citrons et râpez leurs zestes, réservez les. Pressez les citrons.

Séparez les 3 jaunes des blancs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre. Mettez les dans une casserole avec le jus de citron. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Faites fondre le chocolat blanc avec les 5 cl de crème au bain marie et laissez refroidir. Battez les blancs en neige.

Montez les 25 cl de crème en chantilly. Ajoutez la délicatement au chocolat refroidi avec les blancs en neige et les zestes de citron.

Déroulez le biscuit. Etalez dessus la crème au citron et encore par dessus un peu de mousse au chocolat blanc et enroulez le biscuit sur lui même. Recouvrez le roulé du reste de mousse au chocolat blanc. Placez au frais au minimum pour 4 heures. Toute une nuit est l'idéal.

Pour servir, décorez avec des petits personnages de Noël ou des décos en sucre, à vous de jouer.

 

Le bon accompagnement de vin : un Jurançon (moelleux du Sud Ouest).

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