blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
21 Novembre 2016
Une nouvelle confiture originale à la texture de crème de marrons. Idéale pour mes futurs cadeaux de Noël . .... recette inspirée de mavegetable.com. Je n'avais pas de gousse de vanille alors j'ai mis de l'extrait de vanille.
Proportion pour 5 jolis pots de confiture
Ingrédients :
*1Kg de butternut épluchée et épépinée
* 700g de sucre en poudre
* 5 c à c de gingembre en poudre
* 1 c à c d'extrait de vanille
* 25 cl d'eau
Epluchez et épéninez les courges. Coupez les en morceaux pas trop gros.
Mettre ces morceaux dans un faitout. Ajoutez l'eau et le sucre et l'extrait de vanille, ainsi que le gingembre. Mélangez.
Placez sur feux moyens et faites cuire 10 mn à couvert, puis 5 mn non couvert. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, sinon laissez cuire un peu plus.
Retirez du feu, mixez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Versez bien chaud dans un pot à confiture préalablement ébouillanté, le fermer et retournez le jusqu'à refroidissement.
Et voilà, votre confiture express est terminée. Quand pensez vous?