750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Glace rhum raisins

Un pur bonheur.....

Un pur bonheur.....

Manger une bonne glace par une belle journée ensolleillée, quoi de plus agréable? Une glace faite maison? Pas de soucis, on a cela en stock.

Aujourd'hui je vous propose une bonne glace rhum raisins.

Recette de Marmiton. La glace se fait de préference sur 2 jours.

 

Préparation : 30 mn

 

Ingrédients :

* 125 g de raisins secs

* quelques c à s de rhum

* 50 cl de lait entier

* 100 g de sucre

* 5 jaunes d'oeufs

* 20 cl de crème fraiche

* 1 gousse de vanille

 

La veille : dans une petite casserole, couvrir tout juste les raisins secs avec du rhum et réhydrater à feu moyen, jusqu'à absortion du liquide durant 10 mn environ.

Faire une crème anglaise à la vanille : ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les petis grains noirs. Mettre la gousse et les grains avec le lait entier, dans une casserole. faire chauffer à feu doux sans faire bouillir.

A part, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer un peu de lait chaud, puis transferer le tout dans la casserole.

Faire épaissir à feu très doux sans cesser de remuer.

Retirer du feu dés que la crème nappe la cuillière. Lorsque la préparation est revenue à température ambiante, la mettre dans le frigo pour la nuit ainsi que les raisins réhydratés afin que tout soit bien froid.

Le lendemain : Incorporer au fouet la crème fraiche à la crèma anglaise vanillée.

Faire prendre cette préparation dans une sorbetière.

Lorsque la glace a atteind la consistance d'une glace à l'italienne, incorporer, toujours en turbinant, les raisins secs ainsi qu'une c à s de rhum.

Verser sans attendre la préparation dans un bac en plastique et fermer le couvercle.

Laisser prendre au congélateur plusieurs heures.

 

Pour moi, c'est ma glace préférée, on se demande pourquoi ......

 

Pour la minute d'histoire, cette glace aussi nommée glace Malaga ( pour la simple raison qu'à l'origine on utilisait des raisins de Malaga, ville espagnole, ainsi que du vin doux de Malaga), était très à la mode en Italie dans les années 1960 à 1980

 

 

 

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