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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Poulet façon tajine aux citrons confits et olives.....

Poulet façon tajine aux citrons confits et olives.....

Un peu d'exotisme......on en a besoin par ici avec toute cette pluie....

 

Préparartion : 30 mn                         Marinade : 30 mn                         Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

* 1 gros poulet coupé en morceaux ou haut de cuisses et cuisses

* 3 citrons confits

* 24 olives vertes blanchies

* 2 oignons

* 5 gousses d'ail

* 5 cl d'huile

* 2 c à c de grains de coriandre concassés

1* 1 c à c de coriandre ciselée

* 2 pincées de safran

* sel et poivre

 

Mélangez 3 pincées de sel, 2 de poivre, les coriandres, le safran et 2 c à s d'huile.

Enduire le poulet de ce mélange et laissez macérer pendant 30 mn.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou tajine. Mettez y le poulet à dorer sour toutes ses faces 10 mn, puis ajoutez les oignons et l'ail ciselés. Remuez pendant 5 mn.

Mouillez d'eau à mi hauteur du poulet et ajoutez les citrons en quartiers et les olives.

Laissez mijoter 35 mn à couvert, retirez le poulet (vérifiez la cuisson) et sa garniture, réservez au chaud.

Laissez réduire le fond de cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux.

Remettez les morceaux de poulet dans la sauce, sur feu doux, pour le réchauffer pendant quelques minutes.

Dressez dans un plat chaud et nappez le de la sauce. Parsemez d'un peu de coriandre fraiche.

Servez aussitôt très chaud.

 

Nous on est fan de ce style de cuisine.......

 

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