blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
21 Mai 2016
Encore un amuse bouche sympa et rapide.
On est à la bonne saison et les occasions de partager un verre entre amis vont être nombreuses.
Alors essayons ces petits cookies salés qui sont simple et rapide à réaliser.
Preque 40 petits cookies de réaliser avec ces proportions.
Préparation : 12 mn Cuisson : 20 mn
Ingredients :
* 12 olives noires dénoyautées
* 1 belle branche de romarin
* 200 g de farine
* 1 c à c de levure chimique
* 80 g de beurre mou
1 gousse d'ail
* 100g de parmesan
* 2 oeufs
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la levure et le beurre mou jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et sableux.
Incorporez les oeufs, la gousse d'ail épluchée et écrasée et le parmesan.
Bien mélanger.
Incorporez les olives noires coupées en petits carrés et les feuilles ciselées de la branche de romarin.
Faire des petites boules que vous disposerez sur votre plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec la paume de la main.
Enfournez 20 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appêtit et n'oubliez pas, inscrivez vous pour me suivre sur mon blog pour ne manquer aucunes nouvelles publications et surtout pour échanger nos idées.
A bientôt.