blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
19 Mars 2015
lorsque c'est la saison, au jardin nous avons des côtes de blettes, on adore ça. Mais que faire du vert? un coup en épinard mais ensuite? Et bien j'ai trouvé cette recette qui n'est pas mal du tout. A essayer....
préparation : 30 mn
cuisson : 30 mn
Ingrédients :
*1 pâte feuilletée
* 600g de verts de côtes de blettes
*1 oignon ou 2 échalottes
*1 c à s de moutarde
*1 c à s d'huile d'olive
*30 g de parmesan râpé
*50 g d'amandes éffilées
*2 yaourts natures
*2 oeufs
* 6 cl de lait
*sel, poivre, noix de muscade
préchauffer le four à 190 °.
Nettoyer le vert des côtes de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon.
Dorer les amandes effilées dans une poële à sec rapidement afin qu'elles ne brulent pas.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, y dorer l'oignon, puis ajouter le vert des côtes de blettes. Laisser cuire à feu moyen 15 mn environ, bien faire évaporer l'eau rendue. Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner de moutarde.
Dans un saladier, battre les oeufs et les yaourts, ajouter le lait. Saler, poivrer et une pointe de muscade.
Déposer les feuilles de côtes de blettes froides sur le fond de tarte, verser l'appareil, saupoudrer de parmesan et d'amandes grillées.
Cuire 30 mn.
J'ai fait une petite variante aujourd'hui, j'ai remplacé les yaourths par du mascarpone et mis des pignons de pins à la place des amandes effilées, un délice vraiment......