blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
22 Mars 2015
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients:
* 1 filet mignon de 800g environ
* 2 grandes tranches de jambon cru
* 150g de Chaussée aux Moines
* baies roses
* 2 c à s d'huile d'olive
* 1 botte de petits oignons frais
* sel et poivre du moulin
Préchauffer le four thermostat 220°.
Rincez et coupez les oignons frais en quartiers avec une partie de la tige verte.
Tranchez le Chaussée aux Moines après avoir ôté la croûte.
Ouvrez le filet mignon en 2 dans le sens de l'épaisseur sans détacher les 2 parties.
Etendez le jambon cru à l'intérieur, puis les tranches de Chaussée aux Moines Refermez la viande et ficelez la comme un rôti.Massez le avec un peu d'huile d'olive.
Déposez le ensuite dans un plat allant au four, entourez des oignons et parsemez de baies roses concassée. Arrosez d'un petit verre d'eau. Enfournez pour 20 mn. Réduisez le four à 180° et poursuivez la cuisson 25 mn.
Laissez le rôti reposer 5 mn dans le four éteint avant de le découper et servir.
Le petit plus : Parfumez votre filet mignon en badigeonnant l'intérieur de moutarde avant de le farcir.